ты мне розы, а я тебе салат Мимоза...

 Салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат "Мимоза", главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле — 200 грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 грамм
Яйца — 4 штуки
Зелень — 50 грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"?

шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

шаг 6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

                ***

                ты мне розы
                а я тебе
                салат "Мимоза"
                ты мне розы...

 
 
 







 


Рецензии