Счастье - это, когда тебя понимают

Тепло в квартире. Дремлет пёс,
Часы пульсируют неслышно,
В стекло окна уткнувши нос,
О чем-то думает мальчишка.

А за окном осенний день,
До дождь, то солнце, спорят с ветром,
И листьев солнечная сень
Редеет, расставаясь с летом.

Еще вчера футбольный мяч,
Взлетал до зелени веселой,
А день был светел и горяч,
И мыслей не было о школе,

А ныне: утренний под'ем,
Не мяч в портфеле, а наука!
И осень сереньким дождем
Нудит, и нагоняет скуку.

Мальчишка дышит на стекло,
Выводит пальчиком улыбку,
К затылку нежно и тепло
Прижалась мама. Смайлик зыбкий

Исчез. Колдует тишина,
А души, в унисон вздыхая,
На осень смотрят из окна,
Без слов друг друга понимая...


Рецензии