Поход
Пойду на Индию,там Македонский был.
Я тоже Александр,чем он круче?
Тем что взял Индию,а я там покутил?
Я помечтаю,я придумаю,увижу,
Как Искандэр возглавил свой поход.
Моя кобыла к Буцефалу ближе,ближе,
Мне Александр руку подает.
Вот вижу марш,движенье ветра
Доносит легионов лязг,
Обоз и арьергард на километры
Пылит и движется насколько видит глаз.
Мне видится привал,устали люди,
Костров в округе,что на небе звезд.
Я с Императором,еда уже на блюде,
Бокал в руке,я начинаю тост....
Звонок в двери залился трелью птицы
Спросонья не могу никак понять,
Бокала нет,в руке кусочек пиццы,
Сосед за дверью вспоминает чью-то мать.
Нет наважденья, все полы залиты,
Ковры поплыли словно дождь пролил.
Эх Александр,быть мне скалкой битым,
Соседа снизу снова затопил.
Свидетельство о публикации №117091004830