Отмотать

Испытание на выдержку…
Бьет по самому больному.
Говорит: «из сердца вырежу»
Без наркоза, по живому.

Я молчу, терплю, не рыпаюсь.
Вырываться нету сил.
По щелчку, одним движением,
Мое сердце отключил.

Отпустить его не сложно,
Очень сложно позабыть.
Брось тревогу, вызов ложный.
Отмотать, отпеть, отвыть…

Говорят, все слишком искренне,
Слишком честно, говорят.
Упрекают в легкомыслии,
Приутюжить норовят...

Что ж, возможно я наигранна,
И эмоции — мой крест.
Быть собой нынче — не выгодно.
Спросу нет на поэтесс..

Я прощаю равнодушие,
Хоть взрывает, как тротил.
Ты же так «великодушно»
За любовь меня простил…


Рецензии