Степь-кручинушка

Что хранишь ты в себе,полынная,
Бережно в дымку укутав края,
Силу русскую,дива былинные,
Степь-кручинушка,доля моя?

Поделись же со мной без обмана,
Всем,до последнего комья,
И седыми бровями тумана,
Криком пуганного воронья.

И росою,и ливнем умытая,
Станешь чище,светлей,счастлив я,
Вот какая она,вновь открытая,
Степь-кручинушка,доля моя.


Рецензии