Неужели бабье лето?

Неужели бабье лето?
Прекратили лить дожди.
Земля солнышком согрета,
Улетают журавли.
Ну, куда вы так спешите
В бабье лето, ведь тепло?
Подождите, подождите,
Поживите здесь еще.
Только клин крылами машет
И с печалью говорит:
Мы на марше, мы на марше,
Далеко наш путь лежит.
Есть края, где всегда лето,
Никогда нет холодов.
Улетаем на край света
От мороза и ветров.
Люди тоже уезжают
В страны, где лучше живут.
Весна птиц нам возвращает,
А людей уж не вернуть.
     10.09.17г


Рецензии