***

Чуть-чуть нежнейшей краской алой
Края у облаков задеты,
Вот коростель кричит устало,
Полны любви его сонеты,

Волною горький дух полынный,
От первой стылой зяби седина
На тонких стебельках сухих былинок,
На ветхих брёвнах старого гумна.

Вот и туман.Поплыл...Пуховой шалью
Укутаны поля,леса одеты,
И тихий птичий крик прощальный
Угас с последним мигом лета.


Рецензии