Один

Так и останусь сидеть один.
Маскируя боль под болезнь
Или, может быть, под усталость.
Видишь, время уходит,
И чёрт бы с ним.
Я хочу, чтобы ты осталась.

Обнимать за плечи,
Готовить чай,
Плакать на глупыми диалогами в фильмах.
Если нужно, я буду с тобой сейчас,
За двоих оставаясь сильным.

Разожми кулак. Это жизнь, не война.
И уж если по-честному, если война, то не наша.
Слышишь ночь нам на плечи. Звенящая тишина.
И уже не больно совсем.
И совсем нестрашно.

Я останусь здесь.
Отдохну и в путь.
Нет, уже не боль,
Лёгкая усталость.
Все однажды уходят.
Да ну и пусть.
Я хочу, чтобы ты осталась.

09.09.17


Рецензии