10-9-8-7-6...
налево кидая взоры.
Как ждут разносчика пиццы,
готовясь достать приборы.
Как ангел дитя встречает,
который вот-вот родится.
Как ждут кипящего чая,
что должен остыв, завариться.
Как ждут наши сны пробуждения,
немыслимой тягой свыше,
И в зной соловьёв пение,
уснувших на теплой крыше.
Так ждут матерей солдаты,
Так ждут человека с боя,
А что ожидание?
Плата.
За скромное чувство покоя.
Я ждал, не взирая на время,
по новой хорошей привычке,
Я ждал - и учился терпению,
Теряя ключи и отмычки.
Я ждал,
а секунда не стоила века,
Смешно себя делать мучителем.
Я ждал, пока лифт ехал и ехал...
Он был самым лучшим учителем.
Свидетельство о публикации №117091004689