День города
Растет мой город вширь. Так жирный всё жиреет.
Столица спит. Но едет Подмосковье
на праздник Подмосковья сердцевины.
Красавица-Москва себя перекопала. И что в себе нашла, тотчас порастеряла.
Кто через парк и лес асфальты проложил, в того вселился бес, чтоб город он изжил.
Красивые трамвайчики, но линий очень мало. Рогатеньких троллейбусов и вовсе уж не стало.
Город торга. Политик продажен. Кто без денег, не будет уважен.
Хорошо в тихих двориках. Было. ЖКХ эту прелесть убило.
Там, где машины прежде шли в два ряда, теперь рядов двенадцать. Это ль надо?
Забудьте хлебосольных москвичей. Теперь нигде нет дармовых харчей.
Вся жизнь в столице. В малых городах
Лишь те, кто быть не хочет в дураках.
Капитальный ремонт оплатите
И надеждой, что будет, живите.
Подъездов нет без кодовых замков, дверей железных и иных оков.
На улице Большой Коммунистической навешали табличек с подлецом. Позор всем нам тот казус исторический, что Солженицын стал ее лицом.
Дышать уж нечем. В дальнем Подмосковье на небо голубое посмотри И воздуха нормального вдохни. И радуйся, что есть еще такое.
Свидетельство о публикации №117091000461