Сплетникам

Ты сможешь ответить за каждое слово,
Что снова бросаешь в меня?!
Слухи и сплетни - как это не ново! -
Опять за спиною шипят.

Да что ж вам неймётся, не спится спокойно,
Везде нужно сунуть свой нос,
Не думая даже, как мне будет больно,
И сердце в ожогах от слёз.

Тут, как ни старайся, щиты не помогут
От гадких, надуманных фраз.
Я прячусь в квартире, скрывая тревогу,
От ваших всевидящих глаз.

Мне кажется, что и в земле не спасёшься -
Могила уже не предел.
Куда не пойдёшь и куда не метнёшься,
Тебя обнаружат везде.

И будут чесать языки что есть силы,
Пока не сотрутся в мозоль,
Но даже сквозь эти кровавые дыры
На раны просыплется соль.

Вы лучше б себя так активно кусали,
Глотали свой яд, как вино.
Следите, "друзья", за своими делами,
В других не ищите бревно!


Рецензии