Колосс на глиняных ногах!!!

 Шатается тот длинный колосс на глиняных, худых ногах,
 Но изъясняется как прежде, в довольно скудных трех слогах.
 Закредитованы все люди и на коротком поводке,
 Свободные от обязательств витают в грёзном облаке.
 Шаг вправо, иль полшага влево, уже считается побег,
 Свободней русских проживает у нас грузин или узбек.
 Повсюду стелется измена, хоть государству, хоть себе,
 А масса из простого люда, живёт "на все и всех", в жлобе.
 Не видно толик здравых мыслей, один ура-патриотизм,
 Вся эта пакость навевает душе, уставшей, пессимизм.
 Никто не хочет оглянуться и ужаснуться сам себе.
 За честь не сыщешь добровольцев к Святой и доблестной борьбе.
 Все покрывает безнадёга и пелена застила  глаз,
 И льётся приторный, до нельзя, от власти пакостный рассказ.
 Благих начал не существует, лишь опостылевшая ложь.
 Одна надежда ободряет, что адекватна молодежь.

Никул


Рецензии