О, мама, как же много лет прошло

О, мама, как же много лет прошло
Со дня, когда я рухнув на колени,
Уткнувшись в холм твоей могилки лбом
Беззвучно плакал и просил прощенья.

Проходит жизнь, мне ныне столько ж лет,
Как и тебе – когда тебя не стало.
Любви твоей небесной теплый свет-
Моей любви источник и начало.

Не помню,чтоб ты на руки брала,
И баловала материнской лаской.
Откуда ж этот океан тепла,
В который я ныряю без опаски?

С годами, чем становишься взрослей
Из памяти растраченной уходят,
Обид вчерашних горечь и страстей
Безумство, не оставившее всходов.

Все суетное былью поросло,
Оставив пепел в сердце обожженном
Но не забыть мне рук твоих тепло,
Иссохших от работы напряженной

Всплывает чаще в памяти моей
Твой жертвенный, самозабвенный образ.
Нет чувства материнского сильней-
Я понял это, только слишком поздно


Рецензии