Небо чёрное чадит...

Небо чёрное чадит,
Звёздам гаснуть не велит.
Только глупая луна
На пол прыгнула с окна.

Соберу её в совок
И припрячу на часок.
Не глядела, чтоб она,
Как целуешь ты меня.

Фонари качают дом,
Напевая за окном,
Брызжут в лужах, застревая,
Стерегут под потолком.
 
Муза – плакса отдохнёт,
Задремав, не тронет лоб.
Пусть поспит твоя гитара,
Ведь досталось ей немало.

Голых труб не тронет ветер,
Он не дышит, будто слышит,
Пышет жаром в темноте
Сердце, что горит во мне.


Рецензии