Бабье лето

Наступило бабье лето это, женская пора,
листья падают желтеют оголяются поля,
раскудрявилась рябина гроздья красные весят
и калина подоспела, две подруженьки стоят.

Они в паре так красивы, словно девичий наряд
и покачиваясь тихо меж собою говорят.
Листопад в самом разгаре листья падают шуршат,
а опята как девчата кучкой на пеньках сидят.

Царь деревьев кедр, могучий  он богат, красив, силён
только с ним беда случилась, он в берёзоньку влюблён.
По нему и днём и ночью белки бегают, снуют,
с  веток шишки собирают да орешки всё грызут.
Как прекрасно в бабье лето на природе у реки
отдохнуть повеселиться в эти тёплые деньки.               


Рецензии