Старенький мост над Абином

                Отцу к юбилею

Калины кусты румяны.
Загар виноградных гронок.
Травы чебреца духмяной
Сорву в чай и грушу трону –
Таких не видала сроду!
Лишь помню: в далёком детстве
Отец на вокзале подал,
Целуя к словам приветствий.
С двух рук ела грушу, соком
Потёки ручьёв сладючи –
Он нёс на руках, высокий,
Мой славный и самый лучший!
Под нами мост над Абином,
Сквозь доски и шпалы – волны.
Тот путь показался длинным
Малышке, с дороги сонной…
Мой папа был умный, сильный,
Заботлив к сынишке, дочке…
Сейчас только мысль пронзила –
Сок груши тёк на сорочку.


Рецензии
Дети, родители и родина - святое для человека.

Светлана Сайфутдинова   26.10.2019 09:07     Заявить о нарушении
Так и есть, Светланочка!
С признательностью нежнейшей 🙏🍁🍃

Олена Ра   26.10.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.