Эта осень не такая, как другие

Эта осень не такая, как другие,
Этой осенью мне стукнет шестьдесят,
Господи! Как быстро,дорогие....
Пробил час...Всё не вернуть назад...

А хотелось как, как всё хотелось,
Ездить до друзей, мечтать, страдать...
Всё тихонько в жизни, отлетелось...
Вспоминаю я слова, что мать,

Мне там говорила....Я мальчонка,
А она с любовью мне в глаза....
"Сына, знай, любимая душонка,
Вырастишь и будешь генерал"

Нет, не стал я генералом в жизни,
Так, лишь офицер- майорский чин... 
И  ушел.... Из этой службы "высшей"
Даже чуть жалею, что служил....

Ибо там лишь лесть и "лизоблюдье",
Полетели други подставлять...
но нашлись по жизни, знаешь, люди,
Те, которые мне помогли понять,

Что не все в чинах и почитание,
Есть  и совесть высшая сейчас,
Как я рад,друзья за понимание...
Карма не свела до ямы  нас!!!


Рецензии
Классные ваши стихи, Станислав.
Почитал с интересом.
Едва уловимая грусть в них.
И заставляют о многом подумать.
Удачи вам.

Олег Суворов 2   04.01.2018 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Олег! В Ваших стихах есть что-то живое, не избитое...И, -это радует...С уважением...

Станислав Зарудний   04.01.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.