Сентябрь

Рассвет рождает новый день,
В лицо прохладой дышит,
Фуражку сдвинув набекрень,
Сентябрь спешит по крышам…

Он оставляет там туман
И с голубями спорит,
А после лезет в свой карман
И сыпет птицам зёрен…

И ласточек на проводах
Приветствует с утра он,
А те, проверив крыльев взмах,
Грустят о южных травах,

О новых речках, берегах,
О жарком, сытном юге…
Сентябрь спускается в овраг:
Он вспомнил вдруг о друге…

Ручей тут без него скучал,
Питая влагой травы,
Бежал по камешкам, ворчал:
О, времена! О, нравы!

Был встрече каждый очень рад,
И после разговора,
Сентябрь помчался прямо в сад,
Споткнулся! Вот умора!

Он зелень красок расплескал,
Смешал всё с желтым цветом,
А сад ему рукоплескал,
Прощаясь с жарким летом.


Рецензии