дерзкий салат из брокколи
Описание приготовления:
Когда мы впервые на одном из званых ужинов приготовили этот салат из брокколи, он произвел настоящий фурор. Для меня это стало неожиданностью - я никогда сама этого салата не пробовала. Искала интересные рецепты и очень часто натыкалась на довольно простой рецепт салата из брокколи, который очень нахваливали заокеанские кулинары. В рунете же про этот салат не было написано практически ничего, да и я сама никогда о нем не слышала. Решила рискнуть и приготовить. Приготовила - и не прогадала. Салат из брокколи превзошел все ожидания и понравился как гостям, так и мне самой. Итак, рассказываю, как приготовить салат из брокколи:
1. В сковороде разогреть совсем немножко масла, добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета бекона.
2. Соцветия брокколи нарезать на маленькие кусочки. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
3. Смешать бекон, брокколи и лук. При желании, можно добавить в салат орехи и изюм - но это на любителя.
4. Смешать майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся смесью заправить салат, хорошенько перемешать.
5. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат из брокколи можно подавать.
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Брокколи — 4 штуки
Лук красный — 1/2 штуки
Бекон — 200 грамм
Майонез — 1 Стакан
Уксус винный — 2 ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Изюм — 2 ст. ложки (по желанию)
Орехи — 2 ст. ложки (по желанию)
***
ели и охали
салат из брокколи
ели и ахали
все мои хахали...
Свидетельство о публикации №117091004158
Галина Лялина 10.09.2017 19:17 Заявить о нарушении