Горячо под ногами. Угли
И вокруг настоящее пекло.
Лес горел. Ты вокруг посмотри -
Жизнь в сознании медленно блекла...
Исчезая, ты можешь вдохнуть
Этот смрад уходящего дыма.
Они думали ведьму спугнуть...
А ты ходишь меж ними незримо.
Горячо под ногами. Трещат
Ветви дикого вечного леса.
Ты бредёшь, глядя вдаль, наугад...
Пред глазами лишь теней завесы...
Руки в стороны... Что же хотеть
Могли эти безумные люди...
Те, что любят на пламя смотреть,
Те, что смерти безудержно любят...
Ты иди. Они вспомнят тебя,
Как услышат из дикого леса
Крики той, что сгорела дотла,
Вперемешку с ответами бесов...
Горячо под ногами. Терпи.
И иди сквозь пространство и время...
Твоя жизнь горячей, чем угли...
Твоё вечно-тяжёлое бремя...
Свидетельство о публикации №117091004005