Мои родители
Я б хотел быть сыном матери-еврейки.
Б.Чичибабин. Еврейскому народу.
Прости, ты меня не учила
Ни зависти, мама, ни лжи,
Не мальчик уже, а мужчина…
Но как без тебя мне, скажи?
Р. Левин
Родился я в семье евреев,
Мне круто порою пришлось…
О том – никогда не жалею,
Знаком мне «еврейский вопрос».
Судьбою – капризною дамой,
Заботой не был обделён,
Спасибо Вам, папа и мама,
Счастливое детство – как сон!
Еврейская нежная мама,
Кто мог бы меня так понять?
Порою мне снится нежданно
Ты – рядом и хочешь обнять!
Склонились родные над мною,
Такими запомнил я Вас,
Вернуть Вас хотел бы, не скрою,
Но пробил прощания час
Цветы я кладу на могилку
Где мама и папа лежат.
Надгробья пробиты травинкой,
С портретов – их облик, их взгляд…
Такие любимые лица,
Знакомые складки у рта,
Мне снится всё это, не снится,
Иль вспять отступили года?
Родные, Вы рядом, я верю,
Звучат в душе любви колокола,
Лишь Вам я б сегодня доверил,
Всё то, что душа обрела…
Свидетельство о публикации №117091003980