Страшно всё в этом мире законы И рефлексы - ведущи

            *    *    *               

Страшно всё в этом мире: законы
И рефлексы – ведущие к зверю,
Без законов нельзя – мы как кони
Без подков не осилим потерю.
Это нам удила и подпора
В направлении верха – по скалам,
Ещё плеть, не впадали, чтоб в морок
Иль нужду, в восхождении вялом.

А рефлексы – натура вторая,
Как чудовище с чучелом ветхим,
И не мы, а оно выбирает,
На какие нам править отметки.
Страшно всё, что прошли или грядет,
Если Дух приоткроет глаз-щелку,
На монбланы запретного яда
И наш выбор-занятие – мелкий.
Страшно больно за души ушедших,
Что уже безнадёжно пропали,
Что отправились в чучелах грешных
В свой поход в запредельные дали.
 
Страшно-трудно о душах живущих
Думать-знать – им представлена воля,
И о внуках, что есть иль грядущих,
Им сполна могут вывалить горя.
Но постой, а премудрость – страх Божий,
Так молись, чтоб избегнуть им бойни,
И не в страх сатанинские рожи,
Для грехов если будешь покойник.


29. Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии