Сентябрь

Промокшее небо таинственно косит свой взгляд, 
Шагая тропой из листвы разноцветных дорог. 
Сомкнувшись в заоблачный, серый, извилистый ряд, 
Ветра наступают на лица, на старый порог. 
 
В воде отражается смелость пролитых чудес, 
По-своему ярких рассказов из уст тростника. 
И снова вдали распевается призрачный лес, 
Стирая из памяти счастье, как смерть старика. 
 
Мне руки порой представляются костной крупой. 
Касанья легки, но до дрожи напомнили страх. 
С дождём проливным разыгрался под сердцем прибой, 
Блестящий и яркий однажды в заветных мечтах. 
 
Осенней порой меня тянет в дымящую даль, 
Что снова заставит сидеть под осиной одной. 
Забравшись под рёбра, лишь холод нажмёт на педаль, 
Такой незаметный и просто какой-то родной. 

31.08.2017


Рецензии