Пролетели миллиарды лет

 

   Пролетели миллиарды лет
   И вдруг всё удачно так сложилось,
   Чтобы появился ты на свет,
   Может быть,была в том чья-то милость.

   Тот чудесный анонимный дар
   Ты не смог принять с благоговеньем.
   В голове всю жизнь гудел пожар:
   Это всё зачем? И что я? Где я?

   И сейчас,предчувствуя уход,
   От дурмана ты освободился.
   Начиная к вечности поход,
   Сожалеешь,что не насладился.

   Только думами себя давил,
   Что живёшь не так,не сяк,бездарно.
   Жизнь свою как каторгу прожил,
   Потому что дали её ДАРОМ.


Рецензии