Склонились рябины

Склонились рябины под тяжестью ягод;
Крича, собираются в стаи грачи.
Идет снова дождик (его б и не надо!),
А он вдохновенно по крышам стучит.
 
Сегодня же ночью явился он с братом,
В обнимку со снегом плясал под окном,
Наверное, зиму ему он сосватал,
А сам распрощался с осенним теплом…

 На клумбах пылают огнем георгины,
Но треплет их ветер, безжалостно рвет.
Нарву себе ягод созревшей калины:
И холод осенний меня не проймет.

 Склонились рябины под тяжестью ягод;
Крича, собираются в стаи грачи.
Идет снова дождик (его б и не надо!),
А он вдохновенно по крышам стучит.


Рецензии