салат Рай вегетарианца
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? ;Одно из лучших, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 больших баклажана
3 средних розовых помидора
1 красная крымская луковица
1 головка чеснока
3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
Шаг 2
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров. Шаг 2
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Шаг 3
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
Шаг 4
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
Шаг 5
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Шаг 6
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров.
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.
***
вегетарианец
это не каприз
попробуй салатик
и улыбнись...
Свидетельство о публикации №117091003606