свиные котлетки с тархуном от Юлии Высоцкой
1 час и 25 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны.
Ингредиенты
постная свинина
500 г
копченая грудинка
100 г
корень имбиря
50 г
тархун
1 пучок
кинза
1 пучок
перья зеленого лука
5 шт.
чеснок
1 зубчик
пшеничная мука
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
; ч. л.
ШАГ 1
Свинину и копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2
Чеснок почистить.
ШАГ 3
Кинзу, тархун и лук порубить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.
ШАГ 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5
Добавить зелень и имбирь в фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
ШАГ 6
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их муке.
ШАГ 7
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить котлеты.
***
котлеты с тархуном
как песнь лебединая
попробуй и скажешь
мой самый любимый...
Свидетельство о публикации №117091003468