свиные котлетки с тархуном от Юлии Высоцкой

Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика. Сделайте, не понравится — угостите кого-нибудь, вам будут благодарны.

 Ингредиенты
 
постная свинина
500 г
копченая грудинка
100 г
корень имбиря
50 г
тархун
1 пучок
кинза
1 пучок
перья зеленого лука
5 шт.
чеснок
1 зубчик
пшеничная мука
2 ст. л.
растительное масло
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
; ч. л.

ШАГ 1
Свинину и копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

ШАГ 2
Чеснок почистить.

ШАГ 3
Кинзу, тархун и лук порубить, затем растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли до состояния пасты.

ШАГ 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5
Добавить зелень и имбирь в фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

ШАГ 6
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их муке.

ШАГ 7
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить котлеты.

                ***

                котлеты с тархуном
                как песнь лебединая
                попробуй и скажешь
                мой самый любимый...

               


Рецензии