Это река

Это река. Можно в неё войти?
Та - по колено? Или же с головой?
Могут ли воды тень мою унести,
След мой размыть и испарить над землёй?

Это река. Приникну к ее воде:
Душу омыть, смыть с неё тяжкий грех,
Грузом повисший к сердцу да на цепи.
Это река. Унеси меня, унеси.

Это река. Я перейду ее вброд.
Вот я ступаю, воды меня несут.
Да, я шагаю! И не намок мой лён!
Слышишь, река, почему я за все прощён?..


Рецензии