О детстве
Там пальцев хватит на руке,чтоб годы показать.
А за порогом дома приключенья ежедневно.
И путешествия в мир счастья глазу не объять.
Там платье с пятнами от ягод и варенья,
В кармашке дырка, на коленках ссадин тьма.
Барто и Маршака бессмертные творенья
Читаю с выраженьем, всех сводя с ума.
Где все всегда волшебно и неповторимо.
Где куклы, гномы, феи – твой счастливый рай.
И каждый вечер в телевизоре любимом
И Хрюша, и Степашка - счастье через край.
Где в темноте предательски дрожат колени
И от зловещей тени ты готова убежать.
Там свежий белый хлеб, клубничное варенье-
Вкусней, наверно, угощенья не сыскать.
В сугробе утопаешь и сосешь сосульки,
С мальчишками играешь в прятки и футбол.
Из веточек где ловко мастеришь свистульки,
А от грозы и грома прячешься под стол.
Там с горки возвращаешься с друзьями
Счастливая, уставшая, с румянцем на щеках.
И нет обиды и секретов между нами.
Вся жизнь в наивных солнечных мечтах.
Но грустно и смешно мечтать о детстве, знаю.
На поезд детства сказочный искать билет.
И ,потому-то, так тепло я вспоминаю
Счастливый мир, куда мне возвращенья нет...
Мартынова Лилия 08.07.2017
Свидетельство о публикации №117091003346
Кирилл Хаснулин 07.12.2018 22:19 Заявить о нарушении
Лилия Мартынова 08.12.2018 11:30 Заявить о нарушении