Лохмотья

 Лохмотья
Лилия Мартынова
 
У каждого есть груз незавершенных дел.
Он, словно старые лохмотья на бродяге.
Ведь, как-бы он быстрей передвигаться ни хотел,
Лохмотья греют, но мешают в каждом шаге.

 
Избавиться от этой ноши  не спешим,
Откладывая часто дело в долгий ящик.
Мол, будет время, вот тогда и завершим,
А нынче, дайте  насладиться настоящим.

 
А время монотонно отбивает жизни час.
Не по душе ему ни праздность, ни безделье.
Оно безмолвьем словно укоряет нас
За безрассудное его препровожденье.

 
А ,может, жизнь во всем порядка просит,
Мечтает генеральную уборку провести.
Незавершенности лохмотья сбросить,
Не создавая нам препятствий на пути.

Мартынова Лилия 11.07.2017


Рецензии