Ничего

Однажды канцлер Бисмарк с русским ямщиком
Отправился в далекий путь в Россию.
Ямщик решил доставить гостя с ветерком
И лошади неслись, что было силы.

«Ты опрокинешь всех до одного!»
Езды безумной испугался Бисмарк.
Ямщик ему ответил: «НИЧЕГО!»,
Хлестнул коней, плотнее зубы стиснув.

И в этот солнечный морозный день
Перевернулись сани на ухабе.
И вылетел в сугроб, ударившись об пень,
Железный Бисмарк. По-простому – канцлер.

«Ну, НИЧЕГО!»- сказал ему ямщик,
Кровь снегом гостю вытирая.
«Ты к русским нравам, видно, не привык.
Не нравится тебе езда такая.»

Стальною тростью гость ударил ямщика,
А после сделал из нее кольцо на палец.
Недаром назван был «Железная рука».
Урок от русского усвоил иностранец.

И слово емкое запомнил навсегда
И молвил: «НИЧЕГО!», когда бывало плохо.
« Вы,немцы, стонете, когда невзгода иль беда,
А русские живут и НИЧЕГО, без жалоб и без вздохов».

Мораль истории двояка и мудра.
Что немцу-смерть, то русскому-потеха.
Сказав с ухмылкой «НИЧЕГО!» и, богу помолясь,
Везде прорвется русский и добьется он успеха.

Мартынова Лилия 21.06.2017


Рецензии
ВСЕГДА прорвётся русский...) Заразительный оптимизм, Лилия.

Андрей Аржанцев   08.02.2018 21:28     Заявить о нарушении
Готова вирус оптимизма я с друзьями разделить,
Чтоб в эпидемию добра заразу превратить

спасибо,Андрей

Лилия Мартынова   08.02.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.