Я готов жить без красот и цветов...

Я готов жить без красот и цветов,
Без крови к естеству приливающей,
Лишь бы в чувствах не было сот,
Так позорно любовь обобщающих.

Без чуждых побед и хотелок,
Без обещаний и их исполнений,
Что бы судьба мне там ни велела
Под видом приказов и осуждений.

Без страстных, убогих прикосновений,
Без благоугодных и плотских утех,
Без страха и всякого рода сомнений,
Отправив всё
прямиком в утильцех.

Жить тяжело, особо с запретами,
Обращать время вспять, скрывая ответы,
Лишь судьбы вдогонку так нагло кричат:
«Вопросам не свойственно жизнь поменять».

23.01.2017


Рецензии