Прерванный полёт

Сломаны крылья, разбита душа...
Жизнь, оказалось, не стоит гроша!
Походя сбили, прервали полёт,
Взяли в жестокий, крутой оборот!

Встали вокруг, щеря хищный оскал,
В жажде разделаться с тем, кто упал:
Пнуть побольнее, столкнуть его в грязь,
С хохотом плюнуть в лицо, матерясь.

Люди безжалостны, словно зверьё,
Мило сожрут всей толпою, живьём!
Пламя в глазах полыхает огнём,
В это мгновенье им всё нипочём.

Если останешься, чудом, живым,
Бит и изломан, как стебель травы,
Раны залижешь, привстанешь с колен,
Прошлое болью прогонишь из вен.

Крылья залечишь, расправишь у плеч,
Пламя задуешь расплавленных свеч.
Силы собрав, прыгнешь в небо, крича:
"Солнце, я жив! Скоро буду! Встречай!"


Рецензии