Я останусь короткой строкой

Я останусь короткой строкой.
И надеюсь, не горько пророченной.
Передай в ней весь тихий покой.
Нет, не стать бы как будто просроченным.

Кто я?- всем слишком кратко скажи.
И без имени, чтобы не помнили.
Вновь скучают мои этажи.
Но, надеюсь: Они тебя поняли.

Не пророчу я нам больше встреч.
Ни к чему эти все ожидания.
Ты не ставь обо мне в храмах свеч.
Прочь с собою унёс все скитания.

Не приду, не спрошу: Как живёшь?
Сигарету зажгу в одиночестве.
Не отдам всю звенящую дрожь.
Знай и верь: Мне такого не хочется.

Слёзы все оставляю себе.
Не ищи со мной встречи, свидания.
Не хочу камнем бить по судьбе.
Всё со мной: От тоски до страдания.

Прочитать себя в строчках смогу.
Не зови, не иди. Встречи тщетные.
От тревог тихо уберегу.
И не стану мечтою заветною.

Не люби мне сильно, не жди.
Напиши, всё прочту. Как сумеется.
Уношу за собою дожди.
Всё высокой ценою оценится.


Рецензии