Будущему племяннику

Ты мал еще совсем и ждешь свой час
У мамочки в утробе с нетерпеньем.
Когда звоночком счастья, извещая нас,
Разбудишь все вокруг, остановив мгновенье.

Мгновенье радости и боли, но теперь
С него начнется твой отсчет счастливый.
Ты-долгожданный человек! Поверь!
Ты самый родненький и горячо любимый!

Улыбка матери как солнце   озарит
И окропят, как дождь весенний, слезы счастья.
Всевышний пусть тебя благословит
От всякого в судьбе твоей ненастья.

Ты счастлив будешь, горячо любим,
Тебя окружат добротой и лаской
И матери теплом всю жизнь храним,
Как сын Иван в прекрасных русских сказках.

Тебя окрестят и красиво нарекут,
Чтоб род ты продолжал достойно.
В купель святую веры окунут
И будут за судьбу твою спокойны.

Пусть будут счастье и добро идти всегда
С тобою рядом, путь твой облегчая.
И пусть с тобой на многие года
Пребудут  вера и любовь земная!

Пока же ты   расти и терпеливо жди
Знакомства с безграничным миром света.
Вся жизнь твоя земная   впереди,
Мои стихи расскажут всем об этом.

Мартынова Лилия 19.03.16


Рецензии