Память

Сорванцом босым промчалось детство
Ветром, среди яблонь старых дач
Помню, как расхаживал по грядкам
Вперевалку сизо-черный грач
Рассветный пар над летним лугом
В слезах росы стоит трава,
Из леса раздаются гулко
Детишек сельских голоса
Зовущий бас церковной меди
Летит с небес-поют сердца
Мне улыбаются соседи,
Играют в салки три мальца
Ласковые бабушкины руки,
Хлеба дух, парное молоко
Вспомню, и защемит сердце-
Жить и помнить, право, нелегко.


Рецензии