диетический паштет из куриной печени...
С ОВОЩАМИ
Этот рецепт диетического паштета с куриной печенью имеет в своем составе овощи (луковицу и морковь – по 1 шт.), что увеличивает его пользу. Возьмите 0.5 кг печенки, около 50 мл постного масла, соль. В качестве ароматической и вкусовой приправы используйте смесь черного и белого перцев. Дополните вкус мускатным орехом и пряными травами.
Сковороду нагрейте, влейте половину постного масла. Лучок мелко порежьте, морковь потрите на терке. Выложите овощи на сковороду и прогрейте 7-10 минут на несильном огне, чтобы они не поджарились, а потушились. Переложите овощи на тарелку. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите очищенную от пленок и промытую печенку (можно ее не резать). Прогрейте ее, не обжаривая, до изменения цвета. Переложите на сковороду овощи, влейте около 100 мл воды, приправьте, посолите и потушите под крышкой 10 минут. Когда содержимое сковороды остынет, измельчите его, используя блендер или мясорубку. Бульон, оставшийся на сковороде, можете перелить в общую массу (ориентируйтесь на консистенцию). Переложите паштет в удобную емкость и храните в холодильнике.
С ЖЕЛТКАМИ
Этот рецепт можно использовать во время белковой диеты, поскольку он содержит минимум жира (5 мл постного масла). Он также включает белый лук, 600 г печенки, 4 желтка, 150 мл обезжиренного молока. Ароматические приправы – корица, сушеный укроп, мускатный орех, молотый перец (примерно по 0.25 ч.л. – ориентируйтесь на свой вкус).
Измельченный лук потушите на постном масле до прозрачности. Печенку помойте, обсушите, измельчите блендером, а затем протрите массу через сито. Загрузите в чашу луковицу, желтки. Переработайте блендером. Влейте молоко, взбейте. Соедините с печенью, приправьте.
Духовку прогрейте до 150 градусов. Перелейте массу в формочки. В глубокий противень налейте воду, поставьте туда формочки. Готовьте 1 час (накройте формочки фольгой).
ПО ДЮКАНУ
Такой вариант приготовления вполне допустим во время диеты Дюкана. Возьмите печенку и постную ветчину (1 кг/100 г). Также вам потребуются крупная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, приправы и соль.
Лук потушите на 1 ч.л. постного масла. В кастрюлю выложите помытую куриную печенку, налейте немного воды (вровень с уровнем печени в кастрюле), сварите до готовности, измельчите блендером, добавив ветчину, лук и раздавленные зубчики чеснока. Приправьте, посолите, влейте бульон. Переложите в форму и отправьте в морозилку на 30 минут.
С ГРИБАМИ
Для этого рецепта потребуются грибы и печень (150 г/600 г). Также нужны лук и морковь (по 2 шт.), чеснок и куриный бульон. Помойте печень, снимите пленки, залейте небольшим количеством воды. Добавьте очищенную и крупно порезанную морковь. Готовьте на очень слабом огне 40 минут (посолите, приправьте). Припустите в малом количестве постного масла мелко порезанный лук и измельченные грибы. Когда жидкость испарится, добавьте раздавленный чеснок, прогрейте 2 минуты. Печень и морковь достаньте из бульона, остудите, перебейте блендером, добавив грибную массу. Разбавьте бульоном и взбейте. Переложите в форму и охладите.
С СЫРОМ
Вам нужны печень, лук, морковь (1 кг/1 шт./1 шт.). Дополнительный ингредиент – низкокалорийный сыр (150 г). Подготовленную печень сварите, добавив приправы. Лук и морковь припустите на постном масле. Все перебейте блендером, добавив сыр. Разбавьте бульоном, взбейте. Готовый продукт остудите.
Диетический паштет с куриной печенкой можно приготовить, изменяя по своему вкусу состав ингредиентов – важно лишь выбирать диетические продукты.
***
сделай утром
бутерброд
из печени куриной
и скорее в огород
станешь очень сильной
сорняки отвяжутся
огурцы завяжутся
сделай утром бутерброд...
Свидетельство о публикации №117091003005