Багровая луна всплывала

Мутным очертанием,
Рассыпались по небу звёзды,
Тёмному когда.

Она, наверное, не торопилась
Подняться выше,
Нерасторопно скорость набирая,
Её угрюмый, лежебокий ... вид
Лишь часть
Лучей от солнца отражал.

А звёзды
Давно на крышу ... неба залетели ...
И расточали свет,
Как ночь осенняя
Леса накрыла
И поля.

Во тьме
Вокруг
Одни то фонари
Дороги вдоль
Горели,
А по краям
Стояла глушь,
Вверху со звёздами украдко
Нависала
Бездонная ...
Ночная тишина ...


Рецензии