Ни огня не спрошу, ни имени

Ни огня не спрошу, ни имени,
Ни остаться наедине.
Я не знаю, на что мне выменять
Этих дьяволов в голове.

Что мне свет, что мне куст рябиновый,
Увядающий цвет зари.
Мне ль пощады просить у времени,
Чтобы встретить губы твои.

Равнодушно смотрю на улицу.
Нетерпимо от духоты.
Нет надежды, но всё же, мало ли,
Лёгким ветром ворвёшься ты.

Вспять воротится прошлое, бывшее
Чёрной станет седая прядь.
- Видишь, падаю, ну, держи меня!
- А зачем мне тебя держать!?
\10.09.2017\


Рецензии