Отдаление

Я больше не хочу играть в дурные игры,
Я не хочу искать ни взгляда твоего,
Ни ждать тепла, ни спрашивать про смыслы –
Ты отошел совсем от дома моего.

И больше нет разлук,
Ведь встреч уже не будет.
И больше нет вопросов –
Их некому задать.
Мне очень режет слух,
Что мы чужие люди.
Но так случилось. Просто.
Захлопнулась тетрадь.

Тетрадь, куда не впишем
Мгновенья нашей встречи,
Туда, куда не вложим
Ни снимки, ни цветы.
Теперь отдельно дышим,
У каждого – свой вечер.
Увы, но раз так можем,
То тот, лишь мой – не ты.

Кто хочет знать, тот знает.
Кто ищет встреч, тот рядом.
И слышать не хочу про триллионы дел.
И ложью утешать себя не помогает,
И жить разлуки адом,
Раз так ты захотел,

Раз так уж мало значу.


Рецензии