Сентябрь. Мне холодно в доме
Хотя солнце всё на виду.
И носятся жёлтые кони,
Чтоб как - то развеять тоску.
Я знаю сентябрь не осень -
Лишь по календарю,
Но вижу уже среди сосен
Осеннюю чехарду.
Ещё день другой и солнце
Не выглянет к нам из - за туч,
Стемнеет до боли оконце -
И в душу ворвётся грусть.
И что тогда делать, не знаю?
Всё принять, как оно есть,
Но я почему - то вздыхаю,
Придётся мне осень терпеть.
Сентябрь. Мне холодно в доме,
Кутаясь в тёплый я плед.
Носятся жёлтые кони,
Летний теряется след.
Свидетельство о публикации №117091002915