Пасмурный день прилип к окну
Нет у меня настроения.
Сейчас нам подбросят грозу
Без всякого объявления.
Притихли повсюду деревья,
Не шелохнётся листва,
Придётся поверить в поверье,
Что разразится гроза.
Птицы, что были пропали,
И вороньё не кричит,
Мысли от грусти устали
И сердце моё болит.
Что же такое лезет
В душу терзая мой ум,
И ничего не греет,
Устал я от всяческих дум.
Пасмурный день - не праздник,
Так себе - я бы забыл,
Снится мне чёрный всадник
В пространстве без белых крыл.
Я бы хотел проснуться,
Увидеть свой светлый день,
И к солнечным далям вернуться
Забыв про ненастную тень.
Но пасмурный день без спроса
Висит на моём окне,
И только алая роза
Нравится очень мне.
Свидетельство о публикации №117091002893