севиче из белой рыбы

Ингредиенты

300 гр филе белой морской рыбы (к примеру красный морской окунь, тилапия, сибас, макрель и тд)
1 маленький помидор
пол-луковицы (фиолетовой)
50-60 мл лимонного сока
50-60 мл сока лайма
пол-перца халапеньо (можно использовать другой перец средней остроты)
2/3 ч.л. соли
молотый орегано и красный молотый перец - по вкусу 


Рыбу промыть, удалить голову, хвост, снять кожу, отделить филе от кости. Плавники, хвост, голову и кости можно использовать для бульона на уху. Помидор разрезать пополам, вычистить семена и порезать мякоть с кожурой небольшими кусочками. Халапеньо или другой острый перец порезать маленькими кусочками, лук очистить, отрезать половину и порезать ее как можно мельче. Филе рыбы порезать кубиками среднего размера. Лайм и лимон на 5 минут опустить в горячую воду. После этого плоды протереть, разрезать пополам и выжать из них сок. Соединить оба вида сока в одном стакане и размешать. Соединить в стеклянной посуде белую рыбу, помидор, измельченный перец, лук, молотый орегано, красный молотый перец, соль, влить смесь цитрусовых соков и перемешать. Мариновать севиче из белой рыбы в холодильнике как минимум 4 часа. При этом нужно каждый час-два помешивать рыбу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Спустя указанное время севиче из белой рыбы можно подавать к столу в качестве холодной рыбной закуски. Либо для подачи в мексиканском стиле: нужно подготовить измельченный помидор, вынуть и мелко порезать мякоть авокадо, нашинковать зелень, выложить все вместе с севиче на кукурузную лепешку или смешать все и подавать к кукурузным чипсам. Приятного аппетита!


                измельчу осетрину
                и её в маринад
                угощенье готово
                милый будет мой рад...
               


Рецензии