Чем дальше

Чем дальше, шёл в познаньи человек.
Проникнув в атом и послав к планетам зонды.
Тем все загадочнее, для него, из века в век.
Была, слегка надменная, улыбка у Джоконды.

И все глупее был, Малевича - квадрат.
И все задумчивей, Роденовский - Мыслитель.
И все почётнее профессия - солдат.
И доедает плод познанья - Искуситель!


Рецензии