Тема для сюжета

Погода - с ужасом кошмар
Дождём в лицо хохочет!
По лету бабьему удар,
Коль ливень землю мочит...

Пока до дома добрела -
Насквозь промокли ноги!
Придётся отложить дела -
Подумалось в дороге...

И зонтик вовсе не помог -
Разбушевался ветер!
В парадной вымокший щенок -
Мой взгляд его приметил...

С собой его не заберу -
Лишь покормлю бродягу...
Откуда взялся поутру -
Узнать, конечно, надо.

Пока печалилась душа
О горькой псиной доле -
Луч солнца выглянул, спеша
Из облаков на волю...

А следом солнца яркий шар
Возник на небосводе -
В момент забылся весь кошмар
С дождями в непогоде.

Надеюсь, солнечный восход
Подарит бабье лето,
А листьев радужный полёт
Даст тему для сюжета!


Рецензии