Лунная дорога

Мальчик выглянул  в окно,
Месяц слишком высоко,
Звезды тоже далеко,
Отражаясь на воде,
Светится вся в серебре,
Манит лунная дорога,
Мальчик бросился к порогу,
И бегом к реке,
Чудо, чудо на воде,
Оробел в шаге немного,
Подожди не исчезай,
Огоньками ведешь,
В дивный край,
Но спрятался за тучи,
Месяц недотрога.
И растаяла во тьме,
Времени  уже так много,
 Мальчик побежал домой,
С тайной маленькой,
С заветною мечтой.


Рецензии