любимое блюдо индейцев. Суккоташ
Ингредиенты для Суккоташ
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 горсти нарезанного лука
соль
1 большой зубчик чеснока, измельчить
600 г нарезанных красных помидоров
2 1/4 стакана кукурузных зерен, вырезанных из 4 шт кукурузы (желательно 2 шт. белой кукурузы и 2 уш. желтой кукурузы)
2 стакана свежих бобов (желательно бобов лимы, их также называют луновидной фасолью)
пара стеблей тонко нарезанного свежего базилика
Рецепт приготовления
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и посыпать крупной солью. Обжарить пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; готовить помешивая около 1 минуты. Добавить помидоры, кукурузу и бобы лимы. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до тех пор, пока кукуруза и лима и помидоры не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить базилик, помешать. Вот и всё.
***
едят индейцы
а чем мы хуже
войдем в кураж
съем я Суккоташ
если ты мне дашь...
Свидетельство о публикации №117091002696