любимое блюдо индейцев. Суккоташ

Суккоташ - это блюдо коренных народов Северной Америки. На языке индейцев племени Наррагансетты Суккоташ переводится как “Варёное зерно кукурузы”. Как раз таки кукуруза и бобы основные его ингредиенты. В наши дни блюдо является популярным в США и традиционным на День Благодарения в Новой Англии. Может служить в качестве отличного гарнира к мясу или к рыбе.

Ингредиенты для Суккоташ

2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 горсти нарезанного лука
соль
1 большой зубчик чеснока, измельчить
600 г нарезанных красных помидоров
2 1/4 стакана кукурузных зерен, вырезанных из 4 шт кукурузы (желательно 2 шт. белой кукурузы и 2 уш. желтой кукурузы)
2 стакана свежих бобов (желательно бобов лимы, их также называют луновидной фасолью)
пара стеблей тонко нарезанного свежего базилика

Рецепт приготовления

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и посыпать крупной солью. Обжарить пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; готовить помешивая около 1 минуты. Добавить помидоры, кукурузу и бобы лимы. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до тех пор, пока кукуруза и лима и помидоры не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить базилик, помешать. Вот и всё.

                ***

                едят индейцы
                а чем мы хуже
                войдем в кураж
                съем я Суккоташ
                если ты мне дашь...


Рецензии