Облака

Вот знать бы, где ночуют облака?
Когда устав ловить воздушные потоки.
Плывут гурьбой домой из далека.
Как наши души - невесомо одиноки.

А знает кто, как одиноки облака?
Когда они в пустынной неба глади.
И ветер им, их рваные бока,
Своей ладошкой, снизу, нежно гладит.

Порой бывают - нежности полны.
А иногда полны, от злобы, непогоды.
Как будто передать они должны.
Нам состояние души самой природы.

Но краток век их жизненной поры.
Не ведают в нем, совести и чести.
Зато устав, средь лета от жары.
С небес упав, с дождём уходят вместе !


Рецензии
Игорь интересно! Мне понравилось!
Творческих вам успехов Сергей))

Сергей Колотько   10.09.2017 17:01     Заявить о нарушении