СМыслы 5. 4
Гея — дух земли.
Гелиос — Солнце.
Ге-рой.
Ге-ний.
Ге-р -б — Земля Рода Божьего.
Горы, го-рЕ — к Ра, ввысь.
Гордо.
Гордиться или горбиться?
Го-рдиться. Рдеть — краснеть — краса.
Высоко красиветь, красоваться, сиять.
Го-реть.
Го-рение — го (ввысь) реяние.
Порядочный горбится от чужих грехов. Сгибают они его плечи, силы лишают и взгляд долу опускают
«Смотрит под ноги, не может вперёд».
Голова венчает человека. Глава. Чело.
Сердце — сердцевина.
Ум с сердцем не в ладу. Преграда — нет лада. Чтобы ладить — слушать надо.
Сердце ум слышит. Это Совесть.
Ум сердце не слышит, если себя считает главным.
И тогда ведёт человека ум без сердца — злой ум.
«От сумы, тюрьмы
не уйдём все мы,
если поведут злые нас умы».
Сердце — середина сути.
Це — цель, суть.
Целый — полный, достаточный.
Целование - объединение в целое, братание.
Це-на — эквивалент, стоимость чего-л.
Цепь, цепи, цепляться, зацепиться. Звенья зацеплены, прочная, но гибкая.
Целомудренное целование — на свадьбе.
Полнота достатка Середина золотая. Не нищета и не роскошь.
Всем всего достаточно — норма жизни.
Роскошь — излишество.
Лишнее — то, что мешает, лишает.
Роскошью гордятся её выставляют напоказ, всем на завить. Завидуйте!
Завидное место.
Глаза завидущие, руки загребущие..
Жадность — гад-ность.
Жадный рубит ветку, на которой сидит. Предатель Родины. Плохиш.
За 30 сребреников Иуда предал Спасителя.
Мы за ценой не постоим.
И значит, нам нужна одна победа, одна на всех!
Июль 2017г.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117091000251