ссора с осенью
Нам не понять это сирым,
Так испрадвеку живём -
Мы на войну идём с миром,
К миру — с войною идём!
09.09.17г.
ССОРА С ОСЕНЬЮ
Мы с осенью рассорились вконец.
Она характер проявила вздорный,
И море стало чёрным, как свинец,
А горы загорелись иллюзорно.
Пылает всё, в особенности лес..
И луг, овраг и даже поле.
К цветам особый проявила интерес
И вся природа в красках поневоле.
Пусть с нею дружбу водит Левитан,
А я с ней связи напрочь прерываю.
Такой же, как и осень, шарлатан.
Я ж с нетерпенье зиму поджидаю.
Мне белый цвет, как на душу елей,
Благоразумны помыслы и разум
И в январе всегда у года юбилей,
Внимание гаданьям и проказам.
10.09.17г.
Свидетельство о публикации №117091002481